晋江市卫生健康局专栏
福建省卫健委确认晋江市新增3例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例
时间:2020-01-27     字体显示:   

   12615—278,福建省卫生健康委确认我市新增新型冠状病毒感染的肺炎3例确诊病例,均为输入性病例。

   截至1278时,福建省卫健委累计确认我市新型冠状病毒感染的肺炎共5例确诊病例,均为输入性病例。

   确诊患者均为从武汉来晋返乡人员。目前上述患者病情总体稳定,正在接受隔离治疗,密切接触者正在接受医学观察。

 

   专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发。为保护个人、家庭和公众健康,请做好相应卫生防护:少出门,少聚集、少聚餐;勤洗手,勤通风;不握手,不拥抱;戴口罩,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻;喷嚏后,慎揉眼;有症状,早就医。如有发热、呼吸道感染症状,要戴上口罩及时到定点医院发热门诊就诊。废弃口罩请正确丢弃:普通市民(无发热、咳嗽等症状),把口罩毁坏后投入到有害垃圾桶内;有发热、咳嗽等症状市民,用开水(或至少56℃以上热水)浸泡30分钟,或用酒精喷雾消毒后密封丢弃到有害垃圾桶内。

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司