晋江:男子非法转账250万余元被拘 年底要办的婚礼黄了
时间:2021-02-08     字体显示:   
  “我知道那是违法的,但没想到代价这么大,我欠老婆一个婚礼。”2月2日晚,在晋江东石派出所,犯罪嫌疑人游某后悔不已。
  东石派出所在工作中接到一条来自广安警方的线索,一起部督专案涉案人员游某在晋江辖区内活动。经缜密侦查,晋江市公安局于2月2日下午6时许在安海镇一家酒店内抓获嫌疑人游某。
  “一间酒店房间里面,三名男子,桌上摆了好几部手机,还有一台笔记本电脑,三人见来人是警察神色都很慌张。”办案民警林荣辉说,三名男子其中一人就是游某,而另外两名男子随后也被一并带至派出所审查。
  经审讯,游某等三人如实交代了他们收购银行卡帮助赌博平台转账的违法犯罪事实。
  游某,今年23岁,四川人,和家人在晋江经营一家小工厂。另外两名嫌疑人薛某和肖某都是湖北人,都是95后。
  肖某交代,今年1月中旬,有朋友介绍他帮赌博网站转账赚取佣金,他便找到了游某一起做。肖某特意租了一辆小车,游某兼职当司机,两人开一辆车赶回肖某湖北老家办银行卡。
  在湖北,肖某和游某可谓“收获颇丰”,他们又多了一个“盟友”薛某,三人共同努力收购了7张银行卡,包括他们自己办理的银行卡,他们就有了12张银行卡。随后,三人又从湖北回到晋江,在酒店里租了个房间,当成他们的“工作室”。
  1月份以来,肖某三人加入了专门用于接收转账指令的聊天群,轮流负责提供银行卡账号收取来历不明的资金,再按照老板的指令将资金转移到其提供的银行账户内,从中赚取佣金。经查,该团伙为牟利,接收网上指令转账总额已达250余万元。
  肖某说,他和薛某按照转账的总额来抽取千分四作为佣金,佣金两人平分,再适当给游某一些,一般为一天100多元。“开工”一个多星期,肖某三人各自领到了近2000元“工资”。
  为了2000元,游某铤而走险,并为此付出了大代价。“肖某找到我的时候,我刚好缺钱用,想着虽然是违法的还是答应了。”游某说,女朋友怀孕了,原本他们想着过年时候结婚,如今婚礼泡汤了,也将错过孩子的出生。
  目前,肖某、薛某、游某三名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。
  警方提醒:大家一定要注重个人信息的保护,千万不要出借、出售、出租自己的身份证、银行卡、手机卡,因为这可能涉及到违法犯罪!同时要注意,为他人实施信息网络犯罪提供广告推广服务、支付结算服务、开办银行卡、买卖身份证件、银行卡、手机卡等均涉嫌违法犯罪,千万不要因为一时的贪念而成为犯罪分子的帮凶。
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司