《晋江新闻网》:晋江一男子偷走3公斤猪肉“补冬” 因涉嫌偷盗被刑拘
时间:2019-11-14     字体显示:   

  猪肉价格上涨,很多市民直呼“吃不起”。8日是“补冬日”,男子尹某竟然去偷猪肉解馋。昨日,尹某因涉嫌多次盗窃被警方依法刑拘。

  9日晚上7时许,晋江池店唐厝村菜市场一摊主张女士报警称,她放在摊位冰柜里的一块3公斤左右的猪肉被偷。池店派出所民警调取监控,锁定涉嫌偷盗猪肉的男子尹某。

  接到报警3小时后,民警在池店抓获正在路上闲逛的尹某。尹某此前有多次作案前科。

  经查,尹某从贵州来晋江池店一工厂务工多年,由于吃不了苦便辞去工作,天天游手好闲。8日凌晨2时左右,尹某逛到唐厝菜市场,看见一大冰柜里放着猪肉,想起当天就是“补冬”的日子,就将猪肉偷走,然后到附近一条河边烧烤,大快朵颐。

  民警介绍,尹某已不是第一次盗窃,曾因盗窃电动车充电器、企业宿舍财物等被抓获。摊主张女士说,被偷走的3公斤猪肉可以卖180元左右。此前,她将猪肉放在菜市场冰柜里,即使没上锁也没人偷。

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司