站内搜索

晋江疾控中心发布紧急提醒!

来源:晋江市融媒体中心 晋江电视台 时间:2020-06-23 17:22     字体显示:       阅读:1

紧急!

刚刚,晋江市疾控中心

发布提醒!!!

↓↓↓

端午假期,晋江市疾控中心

致市民朋友的一封信

全体市民朋友:

目前,国外新冠病例报告数仍在增加,我国个别地区发生疫情反弹,新冠疫情防控存在复杂性及不确定性。端午假期到来,晋江市疾控中心提醒您:当前我市处于低风险地区,低风险不等于零风险,更不等于疫情结束,为了您和家人的身体健康和生命安全,节日期间请配合做好以下防控工作:

一、端午假期,如非必要,请您勿前往北京市,特别是北京市的中、高风险地区(可通过国务院客户端小程序查询)。如确需前往,请提前向所在社区(村居)报备,并做好个人防护;若家中有在校学生,应同时向所在学校报告。从北京市返晋后,应严格配合执行晋江市的相关防控措施。请市民相互提醒、相互监督,发现上述人员,务必向所在社区(村居)报告。

二、端午假期出游请尽量安排错峰出行,尽量避开热门景点或者景点高峰时段,避免在密闭空间内开展一些娱乐项目。旅途中要坚持做好个人防护,不聚集、不扎堆,减少感染风险。

三、请您时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离;不扎堆、少聚集,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式;我市已统一使用“八闽健康码”,请您提前下载闽政通APP申领并在有关场所主动配合出示。

四、请您保持良好饮食习惯,倡导公筷公勺和分餐进食;避免多人聚餐,尽量缩短就餐时间;就餐时尽量同向就座,面对面就座时建议错位就座,注意保持适当距离。要选择安全放心食材,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的风险。

五、请您配合做好公共场所防控,减少人员聚集。前往农贸市场、商场、超市、宗教旅游场所、公园、影剧院、娱乐场所等人员密集场所,请配合做好必须测温、健康码核验和流量控制等防控措施,防止人员扎堆聚集。

六、如出现发热、咳嗽等症状,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

谢谢广大市民朋友的密切配合,祝大家端午安康,阖家幸福!

 

晋江市疾控中心

2020年6月23日

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP