站内搜索

好消息!工业企业申购口罩和防护服看过来!

来源:晋江市融媒体中心 晋江经济报 时间:2020-02-17 17:27     字体显示:       阅读:1
  

“疫”!复工!两不误!今日晋江市工业和信息化局发布《晋江市工业和信息化局关于继续调配口罩、防护服保障企业复产复工的通知》,为了助力晋江企业全面复工复产,不管你是龙头工业企业、中小工业企业、微小工业企业,抑或是规上或者规下企业,只要是晋江工业企业都可以按照下面流程进行口罩防护服的申购,具体详见以下通知:

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委会、泉州出口加工区管理局:

根据晋江市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部物资保障组研究,我局已于2月16日统筹调配了34.2万片口罩,专项用于重点保障规上企业复工复产,为进一步做好全市企业复工保障工作,决定继续向全市工业企业统筹调配产口罩、防护服(特指工业防护服,下同)等应急物资,有关事项通知如下:

一、申购对象

1.疫情防控措施已基本到位,口罩等物资问题解决就可复产复工的工业企业;

2.已复产复工但口罩等物资储备不足且没有正常购买渠道,如再无供给可能影响持续生产的工业企业。

二、调配额度

 

1.口罩:符合条件的企业,根据实际到岗员工数,按5片/人申请,规上企业最高限额5000个/家,规下企业最高限额300个/家,已申报过第一批口罩的企业不得重复申请。

2.防护服:确有需要的工业企业,规上企业最高限额10件/家,规下企业最高限额5件/家。

三、申购价格及支付方式

口罩暂定1.5元/片、防护服暂定180元/件,可以现金支付或支付宝、微信支付,可以现场开具发票,具体可向市医药有限公司咨询了解(联系电话:0595—85627530)。

四、申购时间


2020年2月19日

五、申购地点


                     晋江市青阳崇德路208号市医药公司药品部

六、申购流程

1.各镇域针对申购对象组织调查摸底,填写《企业口罩申购汇总表》《企业防护服申购汇总表》,于申购时间的前一天下午3点前以盖章扫描件形式通过电子政务协同办公平台发送市工信局经济运行科(word电子版同步报送)。

2.工信局根据各镇域提交的《企业口罩申购汇总表》《企业防护服申购汇总表》,并根据口罩、防护服库存情况,核定符合申购条件的每家企业申购配额,并于申购时间当天上午向各镇域出具《晋江市口罩提货单》或《晋江市防护服提货单》。

3.各镇政府、街道办事处、开发区管委会、加工区管理局派人或委托所在镇域商会持提货单、单位介绍信、提货人身份证复印件往医药公司统一采购,并负责按各家企业核定配额分销到每家企业。

七、其他事项

1.各镇政府、街道办事处、开发区管委会、加工区管理局应认真核实企业相关情况,按要求填报申购汇总表。

2.疫情防控措施已基本到位,口罩、防护服问题解决就可复产复工的企业申购到调配口罩、防护服后,应确保在三天内正式开工,否则一经发现,暂停一轮配售口罩、防护服给所在镇街、经济开发区或泉州综合保税区所有企业。

3.各口罩、防护服采购企业必须将口罩、防护服用于本企业生产经营,不得转送(售),一经发现,将不再予以配售,且今后将不予受理相关政策申报。

4.企业如需发票,请提前提供相关信息至所属乡镇,由乡镇统一向销售方申请开具,并提前告知工信局。

  

晋江市工业和信息化局

2020年2月17日

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP