站内搜索

设消毒区、分流就餐……企业复工各有招,晋江市领导连续两天调研企业复工情况

来源:晋江市融媒体中心 晋江经济报 时间:2020-02-11 17:19     字体显示:       阅读:1
  

11日上午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队调研复工复产企业和项目,察看疫情防控及复工投产等工作情况,现场协调解决存在问题。

“你好,请先测一下体温。”在普斯特公司大门入口处设有健康登记处、测体温区、消毒区等区域,工作人员逐一对返岗员工进行身份、车次及身体健康状况等信息登记。进入车间大楼,公司返岗的员工按要求佩戴好口罩正在各自岗位上忙碌着。面对疫情,普斯特公司主动做好防控工作,除了对返岗人员进行摸排外,还实行分阶段下班、分流就餐等管理,一天两次对厂区进行消毒消杀,井然有序推进复工投产。


金百利公司、百丝达公司等也都按照有关要求做好相关疫情防控工作,为员工提供安全有序的工作环境。

“防疫工作有没有遇到什么困难?”

目前有多少工人返岗,产量怎么样?

订单数量如何?

每到一处,刘文儒都详细了解企业疫情防控工作及复工投产的相关情况,协调解决用工、物流、原材料及防护用品供应等问题。

 

刘文儒表示

相关企业要按要求抓实疫情防控工作,详细摸排返晋来晋人员情况,严格把关,做好健康管理档案造册、口罩佩戴、体温测量、分散就餐、消毒消杀等防控措施,确保安全复工;在做好防控工作的基础上,要加大马力、抓紧生产,鼓励招聘本地工人,保障各条生产线稳定运行。

有关部门要优化审批流程,有序推动符合条件的企业复产复工,尽早恢复正常生产秩序,强化服务保障,努力帮助企业解决原材料供应、交通运输、用工等现实困难,确保复工企业有序健康运行。

在梧林传统村落项目现场,46名工人戴着口罩正在进行复工前的准备。刘文儒要求,相关部门要全面考虑项目上下游材料供应等一系列问题,对符合条件的相关企业进行复工批准,有序推进项目建设。梧林传统村落项目在建设过程中,要注重细节、精益求精,统筹考虑整体性和协调性,既保留传统村落的历史感,又凸显出项目的品质和品味。

晋江市领导庄天怀参加调研。

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP