站内搜索

@来晋朋友 共同守护这座城,这份告知书请您收阅

来源:晋江市融媒体中心 晋江电视台 时间:2020-02-03 16:09     字体显示:       阅读:1
  

共同守护这座城

 

                            —来晋人员告知书

 

各位来晋朋友:

 

防控疫情是当前的头等大事,为了保护您和公众健康,现对新型冠状病毒防控期间来晋人员告知如下:

 

一、疫情发生地来晋人员,请您记录来晋的时间、车次(车牌、车票、航班号、座位号),并在抵晋之日主动向所在村委会、社区居委会、单位(企业、公司)或者入住的酒店等申报,需要对您实施14天的居家隔离或者集中隔离观察,每日监测体温两次,发现发烧咳嗽等症状请拨打120。请自觉接受社区工作站工作人员、社康医生、社区民警的联合管理和服务,配合相关人员上门或电话随访。不执行以上规定,尤其是故意隐瞒行踪,拒接随访电话,擅自外出以及不配合相关隔离措施的,将根据《中华人民共和国传染病防治法》严肃追究其相关法律责任,严重者将追究刑事责任。

 

二、其他地区来晋人员,请您注意交通轨迹,每日观察自己及家人的健康状况,自抵晋之日起,一般需要观察14天。避免参加聚会和集体活动。如必需外出活动,在所有室内公共场所、公共交通工具内和其他人群聚集的室外公共场所请务必佩戴口罩。如有发热、咳嗽、乏力等症状,请佩戴口罩,做好个人防护,及时前往就近设有发热门诊的医院就医。前往医疗机构应当尽量避免乘坐公交,您可以步行、自驾或者乘坐出租车前往。确实病情危重的,可以拨打120急救电话求助。请主动告知医生旅行史、接触史,及周围人员中是否有类似病例,听从医务人员指引,并配合医务人员进行流行病学调查,提供详尽信息。

 

三、注意环境和个人卫生,保持住所的通风良好,保持乐观心态,注意休息和营养,增强体质,勤洗手,不随地吐痰。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。避免接触呼吸道感染病人。

 

四、请您遵守社会公德,遵守疫情防控期间的各项规定和要求,自觉做好个人防护,避免危害他人健康,影响公共安全。积极配合政府有关部门、疾控机构、医疗机构为防控疫情采取的健康状况申报、流行病学调查、检验、采集样本、医学隔离观察、隔离治疗等预防、控制措施。拒不配合的人员,将依法强制。

 

五、为妥善解决疫情发生地来晋人员住宿问题,晋江各基层已建立健康管理中心(站),请自行到相关地点登记入住,泉州晋江机场、晋江动车站将对疫情发生地来晋人员进行实名登记并接送到所在镇(街)健康管理中心接受健康管理。旅游、商务人员等请您登陆相关酒店网站查询。

 

祝您在晋江期间生活快乐,身体健康!

 

 

晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控

工作指挥部办公室

                        2020年2月3日

 

 

扫码查阅晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控

工作指挥部通告(第1-9号)



扫码查询晋江市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

 

及各镇(街道)、经济开发区值班电话


主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP