站内搜索

【最严防控】这“四关”这“四重”!刚刚刘文儒敲定重点……

来源:晋江市融媒体中心 晋江经济报 时间:2020-02-03 16:03     字体显示:       阅读:1
 

3日上午,晋江召开十三届市委常委会第149次(扩大)会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加会议。

会议通报防控工作情况,海外社团、乡亲防控物资捐赠情况,市场供应及物资保障情况,联合督查情况;部署节后企业复工工作。

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒指出,当前晋江面临的考验还十分严峻,要绷紧思想之弦,坚决服从统一指挥、统一调度,不折不扣落实指挥部的联防联控工作要求、各项指令及指导意见,确保各项防控工作指示令行禁止、一贯到底、一抓彻底;工作要更加系统化、具体化、细节化,坚决打赢疫情防控的人民战争。


守好“四关”

 

刘文儒强调要守好摸排关,以大数据为参考、以网格化管控地毯式排查为重点,加强人员力度的投入,确保“摸排一定要到位、进村入户一定要彻底、人员一定要压到一线、网格化作用一定要发挥出来”;

要守好隔离救治关,健康管理中心要加快建设、尽快落实到位,指挥部要加强对健康管理中心建设运营的指导,最大力度发挥健康管理中心的作用;

要守好物资供应关,捐赠物资管理使用要程序严格、公开透明、来去分明,做好充分的预算,精打细算,完善调度、分配等各项制度,确保有序分配、高效使用,制定相应的奖励政策,对投入疫情防控物资生产的企业予以支持;

要守好宣传关,多采取一些接地气的宣传方式,确保群众知晓到位,同时,加强群众生活必须品的供应调度、市场监管,及时辟谣,及时回应群众关切。

 

盯牢“四重”

 

刘文儒要求,要盯牢企业复工、学校开学、单位返岗等重点节点,出租房、小旅馆、商场、农贸市场、窗口一线等重要场所,机场、车站、高速公路、码头等重要通道及疫情相对严重地区来晋人员等重要人群,有效遏制疫情传播,同时,制定政策,加大对中小微企业的鼓励帮扶力度,与企业共渡难关;要严格各项奖惩,明确纪律,对存在的问题坚决予以整改,对恶意隐瞒病情、不配合治疗导致疫情传染扩散的人员予以严肃处理。

会上,晋江市市长张文贤部署下一步防控工作。他指出,要织密“网格化+大数据排查”的工作法,精准联防联控,守好返工返岗返学三道防线,加强自我防护,强化针对性宣传和物资保障,通过最严格措施管控部分地区聚集病例,以最坚决态度、最扎实举措、最严格管控,严防死守,全力以赴保障群众生命安全和身体健康。

会议还传达泉州市委对于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神。

 

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP