站内搜索

@晋江人,明天即将节后返岗,请做好自我防护,预防感染!

来源:晋江市融媒体中心 晋江新闻网 时间:2020-02-02 17:39     字体显示:       阅读:1
  

明天开始,

机关事业单位和部分公司就要开始上班了,

但疫情防控形势仍然严峻。

返岗工作后,

如何做好自我防护,

预防感染?

疾控中心提醒:新型冠状病毒主要通过空气中的飞沫进行传播,在电梯间、饭堂/餐厅、办公室等人员空气不流通,人员密度大,人员来往较频密的感染高危区域都要戴上口罩。


进入办公楼前自觉接受体温检测

上下班途中,务必戴好口罩,尽量不乘坐公共交通工具。

 

进入办公楼前,要自觉接受体温检测。若体温超过37.2°C,请勿入楼工作,并回家观察休息,必要时到医院就诊。

 

进入办公区后,对门把手、鼠标键盘、文具、座机电话和桌面进行必要的酒精消毒,酒精要喷洒覆盖物件,自然晾干即可,不用擦拭。办公区要做到每日通风3次,每次通风约 25分钟。

 

公务出行时,戴口罩出行,避开密集人群,与人接触保持1米以上距离。公务车、班车内部及门把手建议常用75%酒精擦洗。莫在公共场所长时间停留。


尽量不开会开短会 提倡无纸化办公

办公过程中,若无必要,尽量不开会、开短会或采用视频会议形式,减少人员聚集。不得已需要开会,务必全员戴上口罩,及时开窗通风。会议结束后场地、办公用具须进行消毒。提倡无纸化办公,尽量网上办公。传阅文件时佩戴口罩,在传递纸质文件前后尽量都洗手或消毒。

 

在多人办公的办公室内和接待外来人员时,务必佩戴口罩。人员之间对话尽量保持1米以上距离。办公茶具要及时清洗消毒,避免出现交叉感染。


电梯、饭堂/餐厅是高危地带

如果工作中不可避免搭乘电梯,一定要戴口罩,有条件的单位一定要频繁为电梯间消毒,特别是按钮区。建议随身携带一支去芯签字笔,当进出公共电梯按键时,拔掉笔套用笔尖按键,按完后再套上笔套,避免直接接触电梯按键,增加感染风险。

 

挤满人排队打饭或就餐的饭堂和餐厅,是人流量大、密度高的区域,务必做到坐下吃饭的最后一刻才脱口罩,避免扎堆就餐、面对面就餐,避免就餐时谈话。餐厅每日消毒,餐座椅使用后消毒,餐具用品高温消毒。注意饮食清淡,严禁生食和熟食食品混用,避免生食肉类。

 

 

饭前便后以及从电梯、食堂等区域回来后要按照“七步法”严格洗手。



公共区域保洁用具避免混用

每日对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共区域进行消毒。每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。尽量避免使用中央空调。

 

保洁人员工作时须佩戴一次性橡胶手套,工作结束后洗手消毒。安保人员须佩戴口罩工作,并认真询问和登记外来人员状况,发现异常情况及时报告。


废弃口罩放入专用垃圾桶

防疫期间,摘口罩前后做好手部卫生管理。废弃口罩要放入专用垃圾桶内集中处理。每天两次使用酒精或含氯消毒剂对垃圾桶进行消毒处理。

 

下班后,建议适当、适度运动,保证身体状况良好。避免过度、过量运动,造成身体免疫功能下降。


除此之外,

返程途中要注意些什么?

来看看这份返程防护指南吧!

请市民群众留意错峰返程

 

福建临时关闭14个高速收费站

 

记者从福建省高速公路集团有限公司了解到,从1月31日20时起,S56线南惠支线南安段水头西、南安南收费站出口,甬莞高速泉州段南安金淘、南安乐峰收费站出口封闭。

 

2月1日10时00分起,对S56线南惠支线洛江收费站,福厦高速石狮北收费站、泉州东收费站,甬莞高速泉州段安溪东收费站、安溪龙门收费站,政永高速泉州段剑斗收费站、福田收费,秀永高速泉州段湖洋收费站,沙厦高速泉州段德化收费站、上涌收费站出口封闭。

 

车辆可从可绕行至南安官桥、南安,泉州北、石狮、张坂、安溪、安溪官桥、德化九仙山、感德、永春东收费站下高速,具体解除时间等待通知。


操碎心的小编再提醒你:

口罩记得戴!!



转扩!

疫情防控中的9个法律问题,

你必须知道!











主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP