晋江市委理论学习中心组《习近平谈治国理政》第三卷暨系列采访实录专题学习研讨会召开
发布日期:[2021-01-05 16:53] 阅读人次: 字号:

苦干实干巧干 做细做实做成 

  晋江新闻网1月5日讯  昨日,晋江市委理论学习中心组《习近平谈治国理政》第三卷暨系列采访实录专题学习研讨会召开。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、王明元等参加会议。

  学习研讨会上,晋江市委领导围绕“优良作风”专题,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在厦门》、《习近平在宁德》、《习近平在福州》、《习近平在福建》系列采访实录。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒表示,习近平总书记强调,作风建设永远在路上,对作风问题任何时候都不能掉以轻心。我们要清醒看到自身存在的问题,紧抓“四风”问题、文明城市复查、安全生产、渔船安全、消防安全等工作,善于从源头抓起、从源头研究,时刻保持清醒认识,坚持从严从实。

  刘文儒强调,要发挥“头雁效应”,坚持以上率下,时刻同党中央精神对标对表。晋江作为习近平总书记总结“晋江经验”的发源地,我们要带着对总书记的感恩之情,以实际行动传承创新发展“晋江经验”,践行“两个维护”。要严格遵守《准则》《条例》和中央八项规定精神,坚决防治“四风”问题,深入基层实实在在解决一些民生难题,多办一些实事好事。

  刘文儒要求,要做到苦干实干巧干,做细做实做成,切实提升干部法治化思维、专业化能力、精细化管理水平,一方面要引导干部保持“能力恐慌”,加强本领历练,切实提高群众工作、经营运作、专业研究、抵御风险等方面能力;另一方面,要鲜明树立“一二三四”选人用人导向,不断壮大干事创业的“铁军”。当前,晋江面临着办好重大赛事、文明城市复查整改、攻坚集成改革、建设新增长区域和六大“两新”基地等系列重任,要保持定力,弘扬好“爱拼才会赢,敢为天下先”的人文精神,不断传承创新发展“晋江经验”,为全方位推动高质量发展超越大局作出晋江应有的更大的贡献。

  (记者_陈崟)