学习领会新精神 准确把握新格局 晋江市领导宣讲党的十九届五中全会精神并到老区村、挂钩村现场办公
发布日期:[2021-01-05 16:50] 阅读人次: 字号:

  晋江新闻网11月28日讯 昨日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒到陈埭镇洋埭村,面向镇村干部、党员代表、群众代表、教育工作者代表、企业家代表等,宣讲党的十九届五中全会精神,推动全会精神在晋江落地生根、开花结果。

  在洋埭村党群服务中心,刘文儒同大家围坐一起,一场接地气的闽南语宣讲开始了。刘文儒说,这次全会是我们党在“两个一百年”历史交汇点,全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有重大战略意义、里程碑意义的会议,为今后五年乃至更长一段时期我国发展擘画蓝图。

  刘文儒强调,要学习领会新精神,准确把握新格局。全会把“坚持新发展理念”作为“十四五”时期必须遵循的重要原则之一,全市上下必须准确把握新发展理念产生的新目标新要求,把新发展理念与习近平总书记亲自总结的“晋江经验”有机结合起来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  宣讲中,刘文儒与陈埭镇党员干部一同分析了新发展阶段面临的新机遇新挑战和新发展格局带来的新形势新空间。他要求,要自觉担起新使命,全力开启新征程,前瞻谋划未来五年及一段时期的发展规划。要坚守实业,以创新推进全链条产业升级,主动融入“双循环”新发展格局。要全面发力,推动产业与城乡、生态、文化、民生并进,落实全方位高质量发展,深入推进城镇建设和农村人居环境整治,重点做好基础设施、农村环境、农村集体收入、基层治理、乡村文明等工作;注重防范化解安全生产、金融风险、企业债务、劳资纠纷、疫情防控等风险隐患点,维护社会安全稳定,以法治意识推进基层廉政建设。

  刘文儒强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门要全面贯彻新要求,精心组织安排,党员干部要发挥示范作用,带头学、主动宣传,推动全会精神走进群众,进一步夯实党建基础,切实抓好各项工作,掀起学习新热潮。

  当天,刘文儒还察看洋埭村龙林中心幼儿园改造项目、池店镇赤塘村电商街项目,到一线宣讲党的十九届五中全会精神,协调解决有关问题。

  同日,刘文儒、晋江市市长张文贤带队到内坑镇东村村开展现场办公,察看东峰小学教学楼建设项目,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,推动老区村发展。

  晋江市领导陈晋永参加活动。

  (记者_陈崟)