晋江市领导宣讲党的十九届五中全会精神并到挂钩村现场办公
发布日期:[2021-01-05 16:42] 阅读人次: 字号:

找准定位 抓实落点 固本强基 

  晋江新闻网12月11日讯 昨日,晋江市市长张文贤到深沪镇华海村,面向镇村干部、党员代表、群众代表、教育工作者代表、企业家代表等,宣讲党的十九届五中全会精神,推动全会精神在晋江落地见效。

  宣讲中,张文贤带领大家从时间维度、外部环境、国内形势三个角度来认识这次全会的重大意义。他强调,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,镇村两级要高度重视,全方位安排部署,全覆盖铺开推动,全过程抓细抓常,持续造浓学习氛围。

  张文贤要求,要把学习贯彻五中全会精神,和谋划“十四五”发展、和当前工作实际紧密结合起来,从全局谋划一域,以一域服务全局,谋划推进各项工作。要在融入全局中找准定位,把握机遇,发挥优势,补齐短板,全力做好产业发展、渔港经济、文旅融合三篇文章;要在服务全局中抓实落点,重点做好盘活空间、做实项目、抓好乡村、优化环境、守住底线、改善民生等工作;要在聚焦全局中固本强基,强化政治引领,严格组织生活,团结服务群众,干干净净做事,推动村级党组织组织力整体进步、全面过硬。

  当天,张文贤还带队到东石镇、金井镇、深沪镇开展现场办公,察看东石镇金瓯村农贸市场、金井镇围头村司城遗址复建工程、深沪镇华海村敬老院项目,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,指导推动乡村发展。

  晋江市领导王海林、张汉杰参加活动。

  (记者_李玲玲)