晋江市委理论学习中心组集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷暨系列采访实录
发布日期:[2021-01-04 15:30] 阅读人次: 字号:

多施富民之策 常办利民之事 坚守为民之责 

  晋江新闻网12月8日讯  昨日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开市委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷暨系列采访实录专题研讨会。晋江市领导林仁达、许宏程、王明元等参加学习研讨会,李自力、黄文福、潘子良、吴忠刘、陈长义做重点发言。

  学习研讨会上,大家认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,以及《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》系列采访实录,并进行深入交流。大家一致表示,要深刻领会习总书记深厚的为民情怀和以人民为中心的发展理念,把老百姓的事作为最大的事,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  刘文儒在讲话中表示,不管走到哪里,习总书记都时刻把人民放在心中最高的位置,我们要以总书记为榜样,站稳人民立场、走好群众路线,真正把工作做到群众心坎上。要始终坚守“一枝一叶总关情”的民生情怀,扛起“为官一任造福一方”的使命担当和锻造“打铁首先自身硬”的攻坚本领。

  刘文儒强调,面对群众对美好生活的更高期盼,我们要一任为一任打基础、一年接着一年干。多施富民之策,坚守实体,探索富民增收举措。常办利民之事,实实在在解决一批群众关注的“急难愁盼”问题,加快推进国科大、清华附中、国家区域医疗中心等项目建设,补齐高端教育、高端医疗等短板弱项。坚守为民之责,落实好“六稳”“六保”要求,扎牢脱贫攻坚、疫情防控、安全生产、社会治安等底线红线,切实维护好群众生命财产安全。

  刘文儒要求,党员领导干部不仅要主动练好“内功”,还要有抓长远、抓重点的硬功夫,能干事、干成事的真功夫,走基层、做工作的苦功夫,勤跑腿、善沟通,多作“敲门服务”,真正解决好群众、企业最急、最忧、最盼的紧迫问题。

  (记者_陈崟)