晋江市委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷暨系列采访实录
发布日期:[2021-01-04 15:29] 阅读人次: 字号:

  晋江新闻网11月11日讯  昨日,晋江市委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷暨《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》系列采访实录专题学习研讨会。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加会议。

  交流研讨中,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒围绕“初心坚守”专题做重点发言。他指出,要有“时刻不忘来时路”的情怀,我们党始终为人民谋幸福,要坚定不移贯彻群众路线,创造出更多无愧于党和人民的实绩。要有“我将无我,不负人民”的境界,党员领导干部要始终满怀一份“为官一任、造福一方”的理想抱负,常修为民之心,多办利民之事,广施富民之策,坚守为民之责。

  刘文儒强调,要有“功成不必在我,功成必定有我”的格局,学好新思想,全力把“晋江经验”传承好、创新好、发展好,不辜负总书记和上级的厚望。巩固实体根基,持续弘扬政企互动这块“金字招牌”,全力引导、服务企业专注实业,加快制造业全链条、全流程升级;要积极谋划未来,以贯彻党的十九届五中全会精神为抓手,科学前瞻谋划“十四五”和2035远景目标。要有“公权力姓公,也必须姓公”的操守,党员干部要时刻保持对党纪国法、对权力、对责任、对道德的敬畏之心,清清白白做人、干干净净做事。

  张文贤、林仁达、许宏程也围绕专题和工作实际,谈了学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷暨系列采访实录,始终贯穿“以人民为中心”的发展理念,对学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值、理论精髓、实践要求具有重要意义。

  会议指出,党员干部要坚定立场,时刻不忘初心,牢记使命,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自我完善,坚守为民初心,主动练好“内功”,深入学习党的十九届五中全会精神,推动中央决策部署在晋江落地生根。要知行合一,把系列学习的成果转化为具体的工作实效,统筹抓好指标运行、疫情防控、安全生产、项目建设和长远谋划等工作,确保学习工作两不误、相促进。

  (记者_陈崟)