晋江市委理论学习中心组举行全域旅游专题学习会
发布日期:[2021-01-04 15:28] 阅读人次: 字号:

  晋江新闻网10月11日讯  昨日下午,晋江市委理论学习中心组全域旅游专题学习会举行,省文旅厅一级巡视员吴立官,晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、陈晋永等参加。

  学习会邀请中国社会科学院研究员、财经战略研究院旅游与休闲研究室主任戴学锋作《全域旅游示范区建设理论与实践》专题讲座。

  戴学锋从“为旅游者提供优质服务”“旅游业内部管理体制机制的转变”“全面深化改革”等三个维度,介绍了全域旅游示范区建设的历史背景和意义,帮助参会对象深入理解和把握全域旅游对晋江经济及城市发展的重要作用,助推晋江创建福建省全域旅游示范县(市、区)。

  据介绍,全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化地优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式。

  (记者_陈崟)