精准扶贫助学,磁灶中学在行动
时间:2019-10-17   来源:磁灶中学   字体显示:   

为响应党和政府精准扶贫助学的号召,做到学生扶贫路上一个都不能少,切实加大学生资助政策群众知晓度,摸清学生贫困情况,在2019年全国扶贫日来临之际,在我校资助中心安排下, 2019级高一年段全体班主任在年段长的组织下,充分利用周末学生返家这一契机,走访慰问经济困难学生家庭,广泛宣传国家资助政策,了解受访学生家庭经济情况和受助需求,将国家资助的温暖关爱送到家。在走访慰问经济困难学生家庭时,班主行尽量摸清学生家庭实际困难所在,讲清资助范围和申请办理的方法,并根据需要给予个性化的帮扶。

 

 

开学伊始,学校工作繁忙,班主任很难抽出时间专程去学生家里和家长面对面促膝长谈、交流学生的各方面表现。这一天的家访,不仅圆了班主任的一个心愿,也让被家访的学生和家长感受到了来自学校和老师们的重视。老师们每到一位学生家中,家长们都热烈欢迎。在轻松愉快的环境中,老师们了解到了学生在家里的表现,家长们了解了孩子这一学期在学校的更多信息,学生们也感受到了班主任平时严厉面具背后的温暖面。

 

 

对于这次家访,班主任们感慨颇多。大家深深感到同学们的家境状况不尽相同,父母的文化程度也相差悬殊;对一部分家庭来说,精准扶贫助学无异于雪中送炭。

收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号