我市举办2019年秋季全市学生资助工作暨业务培训会
时间:2019-10-08     字体显示:   
    为及时解读新调整的资助政策精神,进一步提升学校资助管理人员的业务水平,全面落实资助育人工作,2019920日,我市召开2019年秋季学生资助工作会,全市学生资助业务工作人员210多人参加会议。
 

 
 
 

会上,市教育局副局长、教育系统党委书记蔡惠琼就做好2019年秋季学生资助工作提出四点要求:一要做好系统对接工作。各校要认真学习系统操作要求,积极主动做好学生学籍与全国资助管理信息系统的对接工作。二要提高精准资助水平。各校要认真研讨新政策,严格按照文件精神落实每一项工作,做到精准资助。三要提升资助工作成效。各校要提高责任意识、强化业务能力,规范资金管理,推动学生资助政策落到实处,获得实效。四要规范资助档案管理。各校要严格按照档案相关文件规定,安排专人妥善保管,进一步提高资助档案管理水平。

 

 

 

927,在晋江市华侨职校润泽楼学术报告厅举办了全市学生资助工作业务培训会。全市义务教育初中学校、各镇、街道教委办(教育办)、小学及幼儿园学生资助工作人员共356人参加了培训。

本次培训特别邀请泉州市学生资助王田宾老师为与会人员解读了《福建省家庭经济困难学生认定办法(试行)》,要求各学校要在规定时限内,按统一的工作流程和认定方法,对困难学生进行认定。培训会还详细解读了福建省建档立卡等学生信息管理系统全国学生资助管理信息系统两个应用系统的操作规程。会上学生资助中心柯老师还为大家解读了《义务教育家庭经济困难学生生活补助政策》文件精神。 

据悉,今年义务教育家庭经济困难学生资助,不再局限于公办寄宿制,实现范围全覆盖。

 
 
收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号