国内高端公办教育项目在晋江落地开工
时间:2020-01-03     字体显示:   
 

迈入2020年晋江依旧“拼”字当头、鼓足干劲持续推进项目攻坚力争实现 “开门红”。12日,总投资额超730亿元的171个项目签约开竣工,全市上下充满大干快上的攻坚氛围,掀起2020年第一轮项目建设高潮。

当天,泉州市委书记康涛带队检查紫帽片区晋江学校开工建设情况。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程等参加重点项目集中签约暨开竣工活动。

上午,在紫帽片区晋江学校项目开工仪式上,清华附中副校长解巨钊宣布项目开工并致辞。他指出,紫帽片区晋江学校的建设是清华附中进一步扩大教育辐射、助力晋江教育发展的一件大实事。清华附中将派出管理团队和骨干团队管理运行学校,紫帽片区晋江学校将按照清华附中一体化学校的统一规划发展,同时接受清华大学指导。校地双方将共同把紫帽片区晋江学校打造成主体突出、布局合理、配套完善、功能齐全、校园优美、环境舒适、颇具现代气派的新型学校,让晋江人民实实在在享受到清华优质资源。

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒表示,紫帽片区晋江学校项目正式开工,标志着校地双方合作办学开启崭新篇章,也标志着泉州、晋江教育的优质均衡发展又迈出了重要一步。晋江将全力做好各项服务保障工作,力求建成具有清华气质、闽南特色的优质工程、精品工程、放心工程。希望借助紫帽片区晋江学校这个桥梁纽带,校地双方能在更广领域、更深层次开展合作、实现共赢。

 

收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号