福建省政协副主席阮诗玮来晋开展“产教融合政策落实情况”民主监督式视察
时间:2019-10-17     字体显示:   
     1015日下午,福建省政协副主席阮诗玮一行在泉州市政协副主席骆沙鸣、晋江市人民政府市长张文贤、政协主席林仁达、副市长黄少伟、教育局局长陈建生等领导陪同下,莅临晋江华侨职校和安海职校围绕产教融合政策落实情况开展民主监督式视察工作。

在华侨职校,省政协副主席阮诗玮一行人参观了华侨职校“校中厂”汽修实训基地、旅游酒店管理实训中心、鞋设专业实训基地, VR体验中心。参观过程中,校领导向视察组热情介绍了学校在汽修、旅游酒店管理等领域的校企合作、现代学徒制培养的成果,尤其是“引企入校,前厂后校”汽车维修中心和“筑巢引凤,产学研一体”鞋样创新研发中心的建设情况。阮副主席对学校实训条件表示肯定,进一步了解学校产教融合整体的办学模式、办学特色等情况,并在参观各专业实训室时,亲身体验VR等现代教学技术手段对实训的辅助教学效果。

在安海职校,视察组一行先后视察了学校的美容专业校内实体店、美发专业校内实体店、精密制造、电梯、智能制造等五个产教融合实训基地,了解到学校从美容美体专业入手,校企共建校内实体店实训基地,探索并实践现代学徒制企业定制班的具体工作。学校总结美容专业产教融合经验,获2017年福建省职业教育教学成果奖一等奖,并将此育人模式推广运用到美发、酒店管理、房地产管理等专业。李克勤校长还汇报了我校与沈阳机床等省内外知名企业深入合作,建设精密制造、电梯、智能制造等三个实训基地的情况。

晋江的职业学校始终坚持以深化产教融合、校企合作为抓手,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,并积极对接区域产业转型升级,不断调整优化专业设置,适应新技术、新产业、新业态、新模式的发展需求,进而更好地推动产教融合协同育人。  

 

 

 

 

收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号