教育部副部长钟登华一行莅临晋江市实验小学参观考察
时间:2019-08-28     字体显示:   
 

827日下午,教育部副部长钟登华一行在福建省教育厅相关领导、泉州市市长王永礼、泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒及相关领导的陪同下,莅临晋江市实验小学参观考察,学校傅彩虹校长、张志刚书记及校级干部热情接待。

首先,钟副部长一行在傅彩虹校长地带领下,先后参观了学校英华长廊、民俗园、科技园、百书门,并观摩了学校《基于项目学习,推进美育课程建设》教学研讨周的社团展示活动,分别观看了掌中木偶、合唱团、美术、手工、书法、创客、编程、机器人等社团的展示,并同社团的学生进行了亲切交流。学生们专业的展示和获得的优异成绩得到了领导们的肯定,就连演示过程中出现失误的小插曲时学生可爱的表现,都能激起领导们的欣慰笑容和掌声。

随后,钟副部长一行在学校一楼接待室进行了亲切座谈,听取了傅校长《育美  聚美  弘美》基于项目学习,推进美育课程建设的工作汇报,详细了解学校“励行尚美”的办学理念和学校“三阶课程”体系建设等工作,并一同观看了学校《105周年印象片》。钟副部长充分肯定学校基于学生全面发展所开设的多彩课程和对外交流,极大丰富了师生的国际视野,增长了学识涵养,培育了师生探索美、追求美、赏识美,成全师生成为一个有“美”的文明人,并给予了:“从走进实小校园,见到的、听到的,到处都散发着美”的高度评价。

泉州市王市长、晋江市刘书记等对学校的美育建设表示赞誉,他们表示美育教育切合时代的发展,学校的工作落到了实处,对学生起到了很好地美育教育。同时,钟副部长对学校提出殷切的希望,希望学校继续加强美育教育,实施德、智、体、美、劳五育并举,促进学生的全面发展。


收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号