2019年第一季度晋江市公立学校引进编内教育人才业务考核通告
时间:2019-03-21     字体显示:   
 

根据《福建省晋江市公立学校引进编内教育人才通告》精神,现就2019年晋江市公立学校引进编内教育人才业务考核工作的有关事项通告如下:

一、考核时间

2019413(星期六),上午830报到。

二、考核地点

晋江市第一中学(晋江市青阳街道鼓声路1号)。

三、参加对象

通过资格初审(已通过资格初审人员将以电话通知)并经现场资格审核合格的应聘人员。

四、现场资格审核

现场资格审核,应聘人员应携带以下材料的原件:

1)报名表一式二份(双面打印)。

2)本人学历证书、学位证书(在职取得的学历须出具教育部学历认证中心的学历证明)、地市级及以上荣誉证书、户口本、身份证、专业技术职称证书或文件、现任党政职务任命文件、近5年主要著作和教科研成果,以及其他证明符合人才条件的材料。

五、考核办法

考核按人员资格和应聘岗位分类组织。

(一)对名师、名校长、特级教师、优秀教师等名誉、荣誉类的教育人才,以及教学成果奖获得者、正高级职称或博士学位获得者、辅导指导学生的教练类人才等,采取面试答辩的方式进行考核,应聘人员与考评小组以座谈形式进行交流并回答考评小组提出的问题。涉及校级聘任的还需在通过面试考核后进行干部考察考核。

考核得分采取去掉一个最高分和一个最低分,取剩余评委的平均分作为最终成绩。考核成绩满分为100分,合格线为70分;70分及以上者方予录用。

(二)对课堂教学大赛、教学技能大赛、教学能手等授课类的人才,重点采取课堂教学的方式进行。

1)课堂教学。课堂教学采用展示课(无授课对象)的形式,时间为一节课。展示课的内容由应聘人员自选,应聘人员应于44日前将确定的课题内容报晋江市教育局人事科,报送邮箱:jjrcedu@163.com

2)面试答辩。课堂教学结束后,应聘人员回答考评小组提出的若干问题。

3)成绩计算:业务考核的每个环节得分采取去掉一个最高分和一个最低分,取剩余评委的平均分作为最终成绩。业务考核每个环节满分均为100分,按课堂教学60%、面试答辩40%比例折算计入综合成绩。业务考核综合成绩满分为100分,合格线为70分;70分及以上者方予录用。

(三)对职业院校信息化教学大赛获奖者、“教学能手”、“技术能手”称号获得者等技能人才,重点采取实践操作(或才艺展示)的方式进行。业务考核的具体细节根据专业特点另行通知。

(四)福建省以外应聘人员可以申请采用网络面试方式;网络面试连接于412日上午调试完成。网络面试应聘方所需的场所及设施设备(独立空间、稳定电源及网络、计算机、摄像头、麦克风等,其中摄像头需3个)由应聘人员准备,具体考核时间、形式及要求另行通知。

六、注意事项

(一)应聘人员不得携带通讯工具及其他非考核必须物品进入考场,课堂教学环节只提供教室、黑板、普通多媒体设备,其他所需教具及课件等由应聘人员自行准备。

(二)入围体检人员名单和其他相关事项将在“晋江市人民政府(官网)—专题专栏—晋江市教育局”专栏上公布,请随时关注。

(三)关于晋江市教育人才引进的有关事项可详见“晋江市人民政府(官网)—专题专栏—晋江市教育局—人才引进”专栏。

(四)其他未明事项由晋江市教育人才办负责解释。

咨询电话:0595-85660287

监督电话:0595-85660279

传真电话:0595-85693576

收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号