罗山教育办:开展新冠病毒肺炎防控工作专项督查
时间:2020-02-14     字体显示:   

为了落实《中共晋江市市直机关教育系统纪律检查委员会关于成立疫情防控督查组的通知》及《关于上报晋江市教育系统新冠病毒肺炎防控工作专项督查情况的通知》精神,确保罗山辖区各校(园)疫情防控工作的万无一失,212日、13日,罗山教育办疫情防控督查组组长颜肖辉书记带领督查组的组员王秋蕾、余娜丽,采取“四不两直”——即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场的方式,通过下校(园)突然检查,通过查阅资料、现场查看、个别访谈等,对各校(园)疫情防控知识宣传、疫情防控工作各项预案落实、疫情防控物资准备、疫情期间师生行踪摸排登记、校园管控与环境卫生整治、联防联控机制、校外培训机构的日常监管等11个方面的疫情防控工作落实情况进行监督检查。

在督查的过程中,我们看到罗山教育涌现出一大批的校(园)长、老师 ,牺牲自己的休息时间,坚守一线,为抗击疫情,有一分光发一分热,为保障身后近万学子及家庭的岁月静好而负重前行。而在督查中,也发现个别校(园)存在着制度制定不明确、预案没有针对性、保安没有严把体温关、防控措施不到位等现象,督查组及时将存在问题记录下来,在校(园)长群里进行通报,并书面开出整改通知,责令限时整改。

    督查组每到一个校(园),都不忘一再强调,这是一这场没有硝烟的战斗,目前面临返工开学,全国疫情防控正处在形势复杂期、任务攻坚期,学校干部要有担当有作为,用科学方法指导疫情防控,让举措更得力,效果更显著。守好校园安全之土、尽到守护师生健康之责。

 

收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号