驻市教育局纪检监察组:组织召开疫情防控专题会议
时间:2020-02-13     字体显示:   

为进一步推进晋江市教育系统新型冠状病毒肺炎防控专项督查工作的开展,213日,驻市教育局纪检监察组组长、晋江市教育系统新型冠状病毒督查组组长王文出同志主持召开了防控工作督查专题会议,驻市教育局纪检监察组副组长、晋江市教育系统新型冠状病毒督查组办公室主任庄学平同志、市教育局中教科吴扬加科长、职教科钟健科长、初幼教科洪清松科长及驻市教育局纪检监察组成员陈俊雄、黄筱璐、王亚亮(挂职干部)等参加了会议。

本次会议,首先交流了目前晋江市教育系统新型冠状病毒肺炎防控工作的开展情况,接着重点针对晋江市教育系统中民办学校较多的特点,如何在防控工作中更好地推进对民办学校疫情防控工作的督查。会议中,王文出组长强调,在督查中要重点做好以下几点:一是摸清底数。各科室要摸排清楚民办学校中重点疫区学生情况,特别是湖北籍学生及接触湖北人员的学生情况,并关注重点疫区返回学生情况。二是防控到位。相关科室要结合防控工作要求,督促民办学校做好各项防控工作,各民办学校所在辖区教委(育)办也要充分发挥职能作用,深入督查,发现问题,指导工作,以促进民办学校更好地做好疫情防控工作。

据悉,晋江市教育系统新型冠状病毒督查组自成立以来,督察组办公室能发挥牵头协调作用,做好对全市教育系统开展疫情防控工作落实情况的跟踪,准确掌握情况并对监督检查到的问题及时进行分析研判。相信通过督查工作的开展,定能更好地促进全市教育系统有效地开展疫情防控工作。

收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号