青阳教育办:全方位督查 全力以赴做好抗“疫”战
时间:2020-02-13     字体显示:   

近日,青阳街道办事处曾国灿主任在教育办王明溪主任陪同下深入各校(园)对校园疫情防控工作进行全方位督查,并了解当前学校防控工作面临的困难等问题。

在督查过程中,曾主任了解到各小学都能根据《晋江市卫生健康局 晋江市教育局关于开展学校(幼儿园)新型冠状病毒感染的肺炎防控专项监督检查》的通知精神及晋江市教育系统疫情防控督查组办公室下发的督查要求,落实上级教育主管部门对疫情防控期间“离校不离教停课不停学”的统一要求。曾主任强调,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要,学校要继续高度重视防控工作,疫情解除前一刻也不能松懈,及时做好有关工作预案;要加强与街道、社区的配合与联系,想方设法做好防护物资储备等,切实维护好师生员工的健康安全;要充分发挥教育战线的宣传动员优势,助力打赢疫情防控阻击战。曾主任对各校(园)有效采取的一系列防控措施给予充分肯定,并向坚守一线的教职工表示慰问。

    据悉,青阳教育办近日已经根据晋江市教育系统新型冠状病毒肺炎防控工作专项督查的相关要求,组织教育办人员对辖区内各小学、幼儿园疫情期间师生行踪摸排登记、校园管控与环境卫生整治、联防联控机制、校外培训机构的日常监管等11项内容进行专项督查工作。

收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号