内坑镇教委办:开展新型冠状病毒感染的肺炎防控专项督查工作
时间:2020-02-11     字体显示:   

为贯彻落实教育系统有关新型冠状病毒肺炎疫情防控工作精神,督促各小学、幼儿园履行疫情防控主体责任,落实疫情监测、排查、预警等联防联控措施,内坑镇教委办纪检监察小组根据晋江市教育系统新型冠状病毒肺炎防控工作专项督查的相关要求,组织对辖区内各小学、幼儿园进行新型冠状病毒肺炎防控工作的11项内容进行专项督查工作。

经核查,各小学、幼儿园均成立疫情防控工作组,进行封校(园)管理,加强值班值守,完备值班记录,规范门卫管理,严格学校、幼儿园人员进出等。各小学、幼儿园能通过学校公众号、班级微信群等方式加强对学生和家长的疫情防控知识宣传,对湖北等重点疫区返回或其他接触湖北地区人员的师生情况均进行了摸排,并严格落实日报告制度,安排专人负责报告疫情情况。对检查过程中发现的疫情防控薄弱环节,检查小组现场提出整改意见,要求学校立即改进,真正把防控措施落到实处。

疫情当前,内坑镇教委办将进一步加强防控督查工作,用初心和使命托起广大师生的幸福安康,筑牢疫情防控的教育防线。

收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号