陈埭教委办:花厅口小学参加新时代文明实践文化进万家送温暖活动
时间:2020-01-22     字体显示:   

119日上午,花厅口小学剪纸社团在晋江市剪纸协会的组织安排下,参加了由晋江市委文明办、陈埭镇党委、政府主办的新时代文明实践“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”文化进万家送温暖活动。

活动中,晋江市剪纸协会的剪纸爱好者及学校剪纸社团的孩子们,围绕本次“孝廉、家风家训”主题剪纸送温暖活动,从多角度融入孝道、廉政、家风家训、新年元素、千剪万裁,让一张张红纸变成了真实生动的孝廉、家风家训文化宣传作品。《清廉》、《花中四君子》、《廉年有余》、《清廉公正》、《荷廉清韵》、《每周给父母打个电话》等一幅幅构图巧妙、立意深远的孝廉、家风家训剪纸艺术作品,让人在享受艺术陶冶的同时,也受到了生动直观的孝廉、家风教育和深刻的思想启迪。

    一张张红红的剪纸带着浓浓的年味,为群众送来了新春的祝福,让群众感受到了“文化惠民”,同时,也通过传统剪纸艺术的表现形式传播孝廉理念、传播正确的家风文化,形成积极向善、崇廉尚洁的社会正能量。

  

  

收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号