晋江市教育局、晋江市卫生健康局联合举行全市教育系统新冠肺炎防控知识暨校园环境消杀技术培训视频会
时间:2020-02-17     字体显示:   

214日上午,晋江市教育局、晋江市卫生健康局联合举行教育系统新冠肺炎防控知识暨校园环境消杀技术培训视频会,全市设18个分会场。市教育系统党委专职副书记、市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长蔡朝阳主持培训会并作工作强调。市卫健局班子成员、市流动人员计划生育管理站站长陈庆谊,教育系统各级各类学校具体负责疫情防控工作人员参加了视频会议。

会上,首先由市疾控中心传防一科王银雷主管医师作《学校新型冠状病毒感染的肺炎防控知识》讲座,王医师从疫情防控基本知识、建立组织机构、学校防控要点及防控法律责任四个方面介绍当前新冠肺炎的疫情防控特点和方法。接着,市疾控中心卫生科陈文扬科长作《学校新冠肺炎防控消毒技术培训》讲座,陈科长从预案制定、消毒技术和消毒注意事项三个角度重点介绍如何科学、高效地做好疫情防控中的校园消毒杀菌工作。

最后,市教育系统党委专职副书记蔡朝阳根据教育系统当前疫情防控形势作三点强调,一是充分认识新冠肺炎防控面临严峻形势。要求保持战时状态,强化底线思维,精准防控,确保育系统疫情零输入;二是增强做好新冠肺炎防控工作的责任感。要求各单位落实各级指挥部部署的防控举措,统筹规划和部署学校防控工作,依法科学有序防控。三是全面落实新冠肺炎防控工作各项举措。各校开学前全体教职员工举行防控和消杀业务培训,完善各校“两案八制”,按照《学校及托幼机构新型冠状病毒感染的肺炎防控指南(试行)》要求,强化校园环境消杀,加强防控工作自查自纠等工作。

 
 
收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号