我市召开教育系统新冠肺炎疫情防控工作督导部署会
时间:2020-02-17     字体显示:   

为贯彻落实上级工作部署要求,督促学校履行疫情防控主体责任,全力确保我市教育系统各项防控措施更加有力有序有效。214日下午,我市召开教育系统新冠肺炎疫情防控工作督导部署会,市教育局、教师进修学校全体挂钩领导、联络员参加了会议。

会上,市教育系统党委专职副书记、市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长蔡朝阳就教育系统疫情防控督导安排、督导范围、督导内容等方面作了详细部署安排。

市教育局局长、党组书记,市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈建生强调,教育系统师生众多,疫情防控形势严峻,要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,切实把疫情防控作为当前一项重大政治任务,坚决扛起政治责任,强化底线思维,全力以赴做好疫情防控工作。要加强严督实导,教育系统各单位主要负责同志要扛起第一责任人责任,各级各类学校领导班子成员务必全员到位上岗,履行学校防控主责。要强化“五个一律”“六个严禁”,切实做好物资储备,推进“离校不离教,停课不停学”,做好延期开学期间教育教学管理工作。要加强统筹指导,注重挖掘基层一线先进典型、先进经验做法,对责任落实不到位以及弄虚作假行为将严肃追责问责。

 
收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号