潘径实小:东石镇长李德铭深入学校调研疫情防控工作
时间:2020-02-14     字体显示:   

214日上午,东石镇人民政府李德铭镇长在镇分管教育领导庄舒怀所长的陪同下,冒雨深入潘径实验小学关心指导防疫工作和开学准备工作。

李镇长一行到学校,便自觉接受体温测量,并向保安了解有关人员出入登记、体温监测等情况。随后,在王校长的带领下先后参观了校园环境、教室、运动场和宿舍,并对学校制定和完善防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作 “两案八制”落实情况、开学工作准备及省义务教育管理标准化学校创建准备等方面做了详细的了解。

王校长对东石镇党委政府给予学校疫情防控工作的关心和指导表示感谢,并强调,学校将严格贯彻落实市镇两级党委政府、市教育局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,继续完善工作预案,加强快速反应和应急处置能力,确保全校师生员工的身体健康和生命安全,维护校园稳定,保证学校复学安全有序推进。

李镇长对学校的快速反应和周密部署予以了充分肯定。他指出,学校要认真贯彻落实各级党委政府关于疫情防控工作的各项决策部署,决不能麻痹松懈、心存侥幸,必须一鼓作气、一严到底、一丝不苟,从最坏处准备,向最好处努力,进一步抓实抓细疫情防控措施,统筹抓好复学各项准备工作;要进一步细化优化学校开学预案,全面考虑,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,做到“一校一策”、“一班一策”,规范复学校园门禁、体温检测、安全就餐、教室宿舍消毒、应急处置等流程,加强学校、家庭、社会“三位一体”联防联控,构筑学校疫情严密防线,把学校建成最安全的堡垒。

 
 
收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号