特殊教育学校:全国第五届残疾人民间足球争霸赛福建分区暨残疾人城市足球挑战赛开幕式在我校举办
时间:2019-09-29     字体显示:   
 

由中国残疾人福利基金会、中国残疾人体育运动管理中心主办,福建省残疾人联合会、泉州市残疾人联合会承办,晋江市残疾人联合会、晋江市特殊教育学校协办的全国第五届残疾人民间足球争霸赛福建分区暨残疾人城市足球挑战赛,于928日(星期六)上午在晋江市特殊教育学校举行开幕式。省、泉州市残疾人联合会领导、晋江市人民政府办公室主任科员王国杰先生、市教育局蔡朝阳副书记、梅岭街道郑绍乐副主任参加了开幕式,开幕式由晋江市残联理事长蔡尚才先生主持。

上午830分,蔡尚才理事长宣布仪式开始。首先,在庄严肃穆的国歌声中,全体成员行注目礼,唱国歌;同时,所有聋生运动员也一同使用手语“唱”国歌。

接下来,由泉州市残联党组成员、副理事长陈纳新先生致辞。致辞中,陈纳新先生对本次活动的主办单位、承办单位及协办单位表示了衷心的感谢。希望运动员在赛场上发扬奋勇拼搏、永不放弃的精神,并预祝本次比赛圆满成功。

随后,运动员代表、裁判员代表进行宣誓,充分发扬了友谊第一,比赛第二的精神,同时也保证了比赛的公平、公正、公开。

之后,省残疾人体育运动管理中心副主任蔡聪惠先生宣布:全国第五届残疾人民间足球争霸赛福建分区暨残疾人城市足球挑战赛正式开幕!

最后,全体运动员到赛场进行赛前的热身运动,并由蔡聪惠副主任与第一支参赛队伍进行开球仪式,比赛正式开始。

据悉,本次赛事赛程两天,共有来自福州、三明、龙岩、晋江等9支代表队约130人参加。同时,市残联、市教育局、市市场监督管理局、市卫健局、梅岭街道办事处、市特教学校从食品安全、医疗保障、周边环境卫生、治安等方面全程为赛事提供后勤保障,确保赛事能稳定有序进行。






收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号