养正中学党支部:召开“家国情怀,奋发进取”主题学习座谈会
时间:2020-07-10     字体显示:   

202078日晚,晋江市养正中学党支部召开主题学习座谈会,座谈会特邀中国历史研究学会会员、老三届知青作家郑梦彪老先生作“家国情怀,奋发进取”主题发言。座谈会由颜建增书记主持,部分支委和教师党员代表、学生党校学员、校文学社学生代表近50人参加座谈。

座谈会上郑老先生回忆当年响应党中央号召,到漳平永福插队落户,开始他们艰苦的知青岁月,知青岁月虽一路坎坷,但仍听党的话,坚定地跟党走。随后他教育青年学生要肯吃苦,勤磨炼,立大志,勇担当,从小事做起,做好小事。他感谢母校的教育令他终身受益,为他扣好了人生的“第一颗纽扣”。

郑老先生的主题讲话刚结束,与会人员就与郑老先生互动纷纷向郑老发问,从漳平的樱花园、米浆粿等风土人情到漳平与晋江的社会发展,从如何打破学习的瓶颈到写作如何升华……,对于与会人员的问题,郑老先生都一一耐心解答。

座谈会后,与会人员纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,勇于担当,奋发进取,立志为实现伟大的中华民族复兴奋斗不息。




收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号