担使命、争先锋 ——教育系统庆祝中国共产党成立99周年系列活动
时间:2020-07-06     字体显示:   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力,引导党员重温党的光辉历史,坚定理想信念,激励党员干部新时代新担当新作为,晋江市教育局党组、教育系统党委在“七一”前后组织开展以“担使命、争先锋”为主题的庆祝中国共产党成立99周年系列活动。

一、党员领导干部讲党课

“七一”期间,教育系统各党组织主要领导以“加强政治建设,决胜全面小康”为主题,给所在支部党员讲党课,结合党员干部的思想工作实际,切实把党的政治建设各项要求落细、落小、落实。

二、“七一,正青春”主题党日

教育系统各党组织以“七一,正青春”为主题举办主题党日活动。组织党员观看宣传教育片《七一,正青春》视频,并围绕“七一,正青春”进行讨论,交流新时代下的晋江新经验,教育新作为,感悟党的理论与时俱进、党的事业兴旺发达、党的队伍朝气蓬勃。

三、重温入党誓词

7月1日,教育系统多个党组织组织党员重温入党誓词。回顾入党时的庄严承诺和坚定信念:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力的誓言,使每一位党员同志再一次接受精神洗礼,进一步坚定理想信念,增强党性意识、宗旨意识。

四、学习强国知识竞赛

为检验党员教师使用“学习强国”平台的学习应用成效,教育系统多个党组织举行庆祝中国共产党成立99周年“学习强国”挑战答题竞赛。利用比赛契机,展现党员教师过硬的政治理论素养和丰富的知识储量,展现支部昂扬向上的精神风貌,让学习成为习惯,让学习融入生活,让学习推动教育教学工作。

五、表彰优秀勇争先

为传递正能量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,“七一”期间,教育系统多个党组织对涌现出的优秀共产党员,尤其是积极投身新冠肺炎疫情防控工作的优秀共产党员进行表彰。

六、开展党员集中培训

为持续加强思想理论武装,扎实推进理论型、学习型党组织建设,教育系统多个党建片区分别邀请专家作党建专题辅导讲座,进一步坚定党员干部的初心,促使大家对党的使命和思想有更加深刻的认识,在今后的工作生活中积极主动发挥党员先锋模范作用。

七、实地参观红色教育基地

为进一步感悟初心使命,教育系统多个党组织组织党员教师到红色教育基地接受再教育再洗礼,感受革命先辈不忘初心、奋勇抗争的斗争精神,教育引导党员同志牢记党的宗旨、勇担职责使命。

八、联合举办红色故事讲解员大赛

联合市委组织部、宣传部等单位举办晋江市“讲好红色故事”讲解员电视大赛,鼓励教育系统各党组织推荐选拔红色讲解员参赛。各党组织参与积极性高,运用各种形式选拔,挖掘出身边一批感染人、教育人的红色故事,共组织近100人参加初赛。

九、开展党内关怀走访慰问活动

“七一”前后,教育局党组和教育系统党委领导深入基层走访慰问病困党员,勉励他们放松心态、树立信心、早日康复,并为他们送上慰问金,切实落实党内激励关怀帮扶工作,及时把党的关怀和温暖送到病困党员心坎上。

十、精心准备特色党建项目决赛

教育局党组、教育系统党委前期开展特色党建项目初选活动,共有18个特色党建项目入围决赛。进入决赛的的党组织高度重视,认真组织对参赛作品进行修改完善,精心准备参加拟于七月中旬组织的决赛,确保决赛能够赛出高水平。

收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号