紫华中学党支部:创新拓展学习载体,扬风清气正主旋律
时间:2020-06-23     字体显示:   

为把闽南本土优秀传统家训家规融入当前党员教育管理、党风廉政建设中,618日下午,紫华中学党支部组织党员参观蔡氏古民居。

蔡氏古民居因其规模宏大,布局严整,装饰精美,内涵丰富,被誉为“闽南建筑大观园”,古民居的大厝门楣、门扉、厅堂、窗格等处随处可见关于家风家训的匾联题刻,至今遗存60余条家规家训。这些蕴藏在古厝里的家训家规涵盖了修身、齐家、立德、立言、处世、从政、读书、惜时等社会政治人生的很多方面。党员们深深的被这些蔡氏家规家训所吸引,可谓字中有意,意中有心。

通过挖掘蔡氏古民居瑰宝,不断丰富党员教师思想道德文化教育内涵,进一步引领党员教师培树清明家风,再塑精神坐标和价值信条。




收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号