安海小教党总支部:巾帼不让须眉,女党员上“疫”线
时间:2020-02-14     字体显示:   

疫情就是命令,防控就是责任。根据防疫工作实际情况,安海镇需对相关人员进行大量数据统计比对,安海小教党总支部三位年轻女党员——黄丹瑜、蔡达娜、黄秋芬充分发挥先锋模范作用,主动请缨,参与基层疫情防控支援。

每天,三位党员到镇政府重复着这样的工作:根据三大运营商送过来的信息,通过打电话核实、与村民沟通、查询公安大数据等方式完善信息,尤其是对有经过湖北(武汉)的人员进行摸排。了解其居住地、何时入闽、有无接受隔离等相关信息。每日信息汇总后,还要及时上传给上级部门。

每天连轴转的工作,让黄丹瑜同志忙得连自己的生日都忘记了,还是夜里回到家儿子提醒才想起。综合组的办公电脑不够用,蔡达娜同志就把自己家里的电脑带了过来,自带装备上战场。黄秋芬同志的爱人是公益社工,已经冲在了一线,她依然义无反顾,把幼小的孩子托给母亲照顾,主动请缨参战。

摸排工作机械枯燥、工作量巨大,经常要加班到半夜以及群众的不理解,但这些困难,都没有击垮三位年轻的女党员,面对严峻的疫情,她们表示,疫情一日不好转,就坚决不下火线,奋战到底。



收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号