池店教委办:雁山中心小学扎实开展寒假安全工作“七个一”
时间:2020-01-17     字体显示:   
 

为了让师生们度过一个平安和谐的新春佳节,雁山中心小学严格按照“七个一”假期安全工作要求,精心安排、有序组织,全力做好假前安全教育。

一、召开一场安全形势分析会

学校组织开展安全形势分析会。会上,刘天养校长进一步强调了召开校园安全形势分析会的重要意义,突出抓好安全工作的紧迫性。他指出要扎实做好学生假期管理工作和心理健康教育工作,加强各类安全预防措施的落实。

二、开展一次安全隐患排查

113日上午,学校加强对校内及周边安全隐患排查整治工作。我校对各教室、功能室、教学设施、消防器材、校园监控等方面进行排查,对发现的问题作好记录、限期整改。

三、召开一场安全宣教会

115日上午,各班开展学生家长的安全宣教会。班主任就拥挤踩踏、交通安全、饮食卫生、心理健康教育、防火安全、防溺水安全等多方面对学生家长进行强调,同时还利用学校公众号发布假期安全小提示,使家长们安全意识得到进一步强化。

四、签订一份安全责任书

学校组织学生家长签订《寒假告家长书暨安全责任书》,向家长宣传寒假安全工作的重要性,要求家长履行监护人职责,严防各种安全事故的发生,真正做到家校齐抓共管。

五、举行一场安全签名活动

113日下午以及115日上午,刘天养校长和黄毅矾安全员充分利用学生假前在校时间,对学生进行细致入微的安全教育。他们提醒师生要克服麻痹、侥幸心理,强化安全意识,要求始终绷紧安全这根弦。会后,学生纷纷在“安全相伴 健康成长”横幅上郑重地签上自己的名字。

六、布置一项假期安全作业

学校通过安全教育平台,布置学生和家长一同完成“全国中小学生(幼儿)安全相伴 健康成长2020年平安寒假专项活动”。

七、每周一条安全提醒

为了更好地宣传假期安全知识,学校还通过安全教育平台,每周向家长发送安全提醒信息,提醒家长履行假期学生安全教育与监护职责,营造了“安全无小事,处处须谨慎”的氛围。

我校通过开展系列安全教育活动,把平安的种子撒进学生的心田,增强了学生的安全意识,提高了学生的自我保护能力,确保学生过个平安的假期。





收藏 打印 关闭
地址:晋江市梅岭街道南山路112号    咨询投诉:(0595)85681355    传真电话:(0595)85693576
闽ICP备05010753号