《东南早报》:不想小男友离开 女子报假警被拘5日
时间:2021-04-30     字体显示:   

  吵架冲突后,小男友要分手并搬离宿舍,女子周某竟自导自演一出闹剧,报警谎称男友偷走黄金项链。日前,因涉嫌谎报警情,周某已被晋江警方处以行政拘留5日,并处罚款200元。

  4月24日晚6时许,晋江市公安局新塘派出所接到女子周某报警,称其一条价值8000多元的黄金项链被偷了。周某今年40岁,在晋江打工,平时住在新塘街道一工厂宿舍,她称当日自己下班后发现,原本放在宿舍挂包内的项链不翼而飞,怀疑是同居男友刘某(30岁,江西人)盗走的。

  民警现场勘查,发现宿舍门窗没有被撬痕迹,调取周边监控也未发现可疑。当天,民警就找到了刘某。刘某表示,他和周某去年认识,热恋后便一起入住工厂宿舍,后来发现对方性格冲动、疑心重,觉得不合适便提出分手,打算搬离宿舍,并没有拿周某任何东西。案件疑点重重,一路民警调查刘某讲述真伪,一路民警再赴现场,核实情况。最终,4月26日下午,周某承认了黄金项链被盗案是她一手导演的。

  原来,近期周某和刘某两人因感情纠纷时常发生争执。4月24日上午,两人再次发生冲突,刘某一气之下表示要分手并搬离宿舍,周某不想让他离开,便想向警方求助,才上演了这一出闹剧。“当时不知道谎报是违法的,而且在气头上才这样,现在很后悔。”周某深表懊悔。

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司