《东南早报》:入室偷数百个硬币 心生后悔返回自首
时间:2021-03-01     字体显示:   

  起贪念、偷硬币、去自首,这4个小时里,钟某忐忑纠结,最终做出了正确的选择。25日,晋江警方对外通报该起案件,钟某有盗窃前科,目前已被依法刑事拘留。

  2月18日凌晨,在晋江罗山街道,陈某上夜班回家,看到2楼的楼道门开着,后发现家中存钱罐不见了,便报了警。不过,当罗山派出所民警赶到现场时,盗窃嫌疑人钟某也出现在现场,怎么回事? 

  原来,4小时前,钟某肚子饿但手头没钱,便独自一人外出。走到一处新装修的房子前,钟某进去想找食物,爬到五楼都没找到,便从顶楼翻到旁边的民宅,进屋看到桌上的“金猪”存钱罐,便将罐里的数百个硬币盗走,将存钱罐放在民宅顶楼,后原路离开。

  得手后,钟某想拿着这一百多元硬币去买点食物,在走回租房的路上,他忐忑纠结,心生后悔,于是带着硬币返回民宅,没想到碰到了回家的房东陈某。此时陈某已经报警,钟某坦白自己的过错,称自己因为饿才会盗走硬币,请求原谅。陈某不忍心,就给了他两块糕点,之后便有了民警赶到时的一幕。

  陈某虽然原谅了钟某,但法不容情,民警将涉嫌盗窃的钟某带回派出所。由于钟某前科累累,目前因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司