墨香暖人心 红火迎新春——我局启动第六届“春联送万家”活动
时间:2020-01-20     字体显示:   

 

 

 

116日下午,书法家、媒体记者应邀与当地居民及民警代表齐聚罗山街道缺塘社区,共同见证了我局启动第六届“春联送万家”活动。我局副局长蔡水抽,泉州市警察书法家苏文彬、许亚清、王忠书、王纪雄,省、泉州市书法家协会会员苏世习、王世贤、曾添辉,及我局公关室、罗山所领导、文体联书画分会相关负责人出席。

启动仪式上,蔡水抽副局长首先对大力支持晋江公安工作、“春联送万家”活动的领导、书法家、记者朋友表示欢迎和感谢;指出“春联送万家”活动自2015年启动以来,已连续成功举办了5届,受到辖区群众的热情参与和一致好评,成为晋江公安爱民利民的品牌活动和开展安全防范宣传的有效载体。今天,立足“文化惠民”、深化民警“住村”工作,再次邀请书法家共同为晋江群众挥毫泼墨、赠送春联,既营造喜庆祥和的节日氛围,增进群众对中华年俗的了解,也提醒辖区群众时刻注意安全防范,红火迎新春、平安过大年。蔡水抽副局长希望新闻记者在参与活动的同时,把平安祝福传播出去;希望在场群众在拿到春联后,把平安知识带给亲朋好友。

紧接着,出席活动的领导及书法家分别写下“春联送万家”五个大字和“福”字,拉开了第六届“春联送万家”活动的序幕。

随后,书法家们挥毫泼墨,以笔寄意、以字传情,将一个个“福”字和春联免费赠送当地群众。“晋水欢歌迎盛世,江涛奏曲贺新年”……喜庆的话语充满了浓浓的年味,一幅幅散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,络绎不绝的群众心满意足地领取到“定制”的春联,对公安机关的爱民情怀和书法家们精湛的书法水平由衷称赞。书法家们经过两个小时的潇洒挥毫,共为缺塘社区居民写送春联500多对,现场充满了欢乐与幸福。

活动现场,诈侦大队、罗山所等单位借机通过摆设展板、分发宣传材料等方式,广泛开展防骗、扫黑除恶、“综治三率”等常识宣传。

 

 

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司