李森建局长深入一线检查指导民警“住村”工作
时间:2019-12-10     字体显示:   

 

 

 

123下午,泉州市局党委委员、我局局长李森建深入安海镇梧山村、罗山街道苏内社区等基层一线检查指导民警“住村”工作。

期间,李局长来到村民家中,实地检查了“住村”民警所住房间内务和“背包”等装备情况,还走进“灶间”查看,嘱咐村民不能因民警住进来而在伙食方面“搞特殊”。与村民座谈中,李局长最关心的问题是:“民警住在你们家,还在你们家吃饭,会不会给你们添麻烦?”并千叮咛万嘱咐对村民说,同吃一锅饭就是一家人,一定要多提意见建议,还特别对村民长期以来理解支持公安工作表示感谢。“有没有按时按规交伙食费?”李局长要求“住村”民警一定要按规交伙食费,并多帮助村民解决实际问题,多了解社区民意、多征求宝贵意见建议。

在安海镇梧山村,村民苏先生告诉李局长,“住村”民警李晓明对整个村的情况非常熟悉,村民也大多认识他,这次小李能住到他家里,他感到非常高兴,感觉走得更近了,他和小李通过同吃同住这几天谈了不少心里话,也提出了一些建议。李晓明向李局长报告,村民不收他的伙食费,最终由所里上门向村民缴交。前几天,一家工厂的工人差点因为纠纷发生打架斗殴,幸亏被他及时发现并化解,平时他也时常化解一些村民的矛盾纠纷,不断促进了村庄的和谐。

在罗山街道苏内社区,村民曾大妈表示,“住村”民警白乐辉年纪和自己的孩子一般大,让她感觉就像是自己的孩子一样,“小白人很优秀,很忙,很负责任,经常走访群众。”曾大妈说,她丈夫年轻的时候是一名巡逻队员,所以特别能体会到公安工作的辛苦,感谢晋江公安创造了一个安定稳定的环境,让他们老两口可以在家安心带孙子,年轻人能安心在外打拼赚钱,生活也过得越来越红火、越来越幸福了。

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司