公安部宣传局副局长孙洁勉励晋江公安擦亮“特别能战斗刑警队”这面旗帜
时间:2019-04-15     字体显示:   

 

 

 

 

412下午,公安部宣传局副局长孙洁,省厅党委委员、政治部主任章丽婕一行莅临我局,调研指导“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、晋江刑侦大队受国务院命名表彰“特别能战斗刑警队”20周年系列活动等工作。公安部宣传局文化处副处长林树龙,省厅宣传处副处长陈庆爱,泉州市局党委委员、办公室主任陈建新,泉州市局党委委员、我局局长陈文荣,泉州市局公共关系处处长陈荣省,我局政委苏家明等领导陪同。

在警察荣誉馆参观时,孙洁副局长盛赞晋江公安保持这面受国务院命名表彰“特别能战斗刑警队”旗帜20年不褪色,希望晋江公安进一步将这面旗帜擦光擦亮。在应急指挥中心,孙洁副局长一行听取了社会综合治理工作PPT汇报。孙洁副局长还为指挥中心颁发了“全国巾帼文明岗”奖牌,并召开座谈会。

座谈中,陈建新主任汇报了泉州市公安机关开展“践行新使命、忠诚保大庆”实战活动情况。陈文荣局长汇报了近年来晋江公安工作主要做法及成效,重点汇报了刑侦大队受国务院命名表彰20周年系列活动筹备情况。

孙洁副局长充分肯定晋江公安在警务机制、队伍管理、暖警惠警、科学用警、绩效考评、文化建设等方面成效及做法,指出晋江公安不论在公安业务还是在队伍建设都有思路、有新意、有亮点,引领新时代公安工作快速发展。就做好“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动及下一步公安工作,孙洁副局长提出了六点要求:一要提升政治站位。采取各种行之有效措施,把民警的思想和行动统一到部党委的部署上来,用思想上的统一促进行动上的坚决;二要完善“三即十快”机制。从“三即十快”给队伍建设带来的新变化、新面貌入手,以打造幸福警队为突破点,持续完善“三即十快”警务机制,真正突破公安工作瓶颈、实现全面发展。三要激励业务工作。牢固树立“万无一失,一失万无”工作理念,强化战时表彰奖励,提振队伍“精气神”,最大限度激发队伍执行力和战斗力,以优异成绩向新中国70华诞献礼。四要探索暖警惠警新思路。将暖警惠警工程作为队伍建设的重要内容,创新思路措施;关注民警的身心健康、思想状态,及时进行心理疏导;强化思想政治工作,把问题消灭在萌芽状态,确保队伍不出问题。五要严明队伍纪律。坚持“既要厚爱也要严管”的理念,把纪律和规矩挺在前面,确保队伍在荣誉之下不忘初心、戒骄戒躁,圆满完成各项公安工作。六要丰富“背包”精神新内涵。新时代、新内涵,晋江刑警要擦亮“特别能战斗”品牌,持续丰富“背包”精神新内涵,让这份荣誉焕发时代之光,不断创新、取得突破,再上新台阶、再有新跨越、再创新辉煌。同时,要邀请专家研讨,深入挖掘提炼新时代晋江刑警“背包”精神,全面宣传推广,让全国公安民警学习借鉴。

    章丽婕主任要求晋江公安认真贯彻落实孙洁副局长提出的具体要求,并充分肯定随着警务科技的大力投入,警务教育训练水平不断提升,民警办案、处突能力显著提高,科学用警、暖警惠警,特别是警务机制的不断创新,使晋江公安这支队伍越来越有战斗力;希望晋江公安精心办好晋江刑警受国务院命名表彰20周年系列活动,深入扎实开展好“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。

 

收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建拓尔通软件有限公司