纸韵传春和 笔墨颂廉美  ——驻市教育局纪检组联合中和中心小学开展赠春联、剪纸活动
时间:2019-01-30  来源:青阳教育办   字体显示:    阅读:1896 次
 

为进一步贯彻党的十九大精神,推进党风廉政建设,打好节前“预防针”,营造节日期间风清气正氛围2019127日上午,中共晋江市纪委驻市育局纪检组联合中和中心小学在青阳街道莲屿社区街心公园开展“纸韵传春和,笔墨颂廉美”赠春联、剪纸活动,出席活动的有中共晋江市纪委驻市教育局纪检组王文出组长、庄学平副组长及纪检组其他成员,中和中心小学王亚亮校长、部分行政、美术组全体成员、学生。

摆开整齐的桌案、调匀松烟墨汁、铺好大红正丹纸,以“纸韵传春和,笔墨颂廉美”为主题的“新春送廉”活动拉开了此次活动的序幕。

写春联环节,纪检组全体成员及中和中心小学师生们热情参与,根据民众的选题,挥毫泼墨,将最真诚的祝福付诸笔端,现场书写赠送春联300余副。“廉风更比春风暖,正气犹如瑞气浓”、“政廉风正民心顺,纪肃法名国运昌”、“官廉党正家家乐,国富民强户户兴”……一幅幅饱含勤廉深意的新春对联和别具一格的立体剪纸,把廉洁之风送进家家户户,送入群众心坎上。

受到活动热烈气氛的感染,驻市教育局纪检组王文出组长也即兴创作了几幅春联、福字,外来工小吴拿着王组长亲笔书写的春联,激动地告诉旁人,自己家今年刚好乔迁新居,把春联和福字贴在新居,寓意着新的一年会有好兆头。

小小春联意义大,此次活动既在寒冬里为广大群众送去了新春的暖意,又通过这种中华民族的传统活动,用群众喜闻乐见的方式,传播了积极向上的廉洁文化,弘扬了传统美德,让这个新年充满了“廉”味。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司