罗山教育办:育德小学举行廉洁文化进校园书画比赛
时间:2018-12-27  来源:罗山教育办   字体显示:    阅读:1813 次
 

    近日,育德小学举行了廉洁文化进校园系列活动之“清风拂校园、和谐育新人”学生书画比赛。比赛的形式多样,有剪纸、硬笔书法、漫画、手抄报等。本次现场书画比赛继承和弘扬了我国传统的国粹文化艺术,提高了学生的艺术修养和审美情趣,激发了广大书画爱好者的热情,更重要的是一幅幅作品紧扣“廉洁文化”这一个主题,让廉洁文化的观念更加深入人心。

一、“书香墨韵传清风”书法比赛

“廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人”,为营造浓厚的校园廉洁文化氛围,提高全体师生的倡廉反腐意识,构建和谐校园,1213日下午,育德小学成功举行第二届“廉洁文化”书法比赛,约100余名学生现场书写跟“廉”有关的各种廉洁格言警句、诗词。

他们手握毛笔,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。有的同学创作了刚正不阿的楷书,也有的同学书写着古色古香的隶书以及潇洒飘逸的行书,连空气中都泛着一股淡淡的墨香。整个比赛现场,学生们挥毫泼墨,用自己擅长的字体书写出自己独特的风采,每幅与廉相关的书法作品都渗透着敬廉崇洁思想。

二、非遗剪纸,让廉洁之花绽放校园

这次比赛作品紧紧围绕“廉洁文化”展开,内容丰富、主题鲜明。学生们通过自己的巧手,将廉洁文化融入到艺术当中。学校评选出优秀作品进行展览,让参观者在享受艺术的同时,接受廉洁文化教育。美丽的剪纸,即装点了校园,又在艺术的熏陶中加强了师生自我警示和监督作用。

           

           

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司