晋江华侨职校:廉洁文化进校园为新团员开讲
时间:2018-12-27  来源:晋江华侨职校   字体显示:    阅读:1638 次
 

为进一步贯彻学习习近平新时代特色社会主义精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实维护共青团员的纯洁性和使命感, 20181224日,晋江华侨职校党建办主任、教育系统廉洁文化宣讲员陈英英老师在学术报告厅为新发展的团员和学生会干部约三百余人作了以《与廉洁为伴,与诚信同行》为主题的宣讲。

讲座分为“说廉洁、明廉洁、辨廉洁、倡廉洁”四个部分,首先阐述廉洁文化内涵入手,与团员和学生干部同诵经典渗透廉洁意识,以一个个生动的历史典故带同学们领略廉洁榜样人物的风采,起到潜移默化的作用。接着从“诚信、勤俭、立志、正直和正确世界观”等五个方面勉励在座学生树立廉洁意识。讲座现场设计了十一个问题由学生竞答,检验教育效果加深了学生辨明是非的能力。最后,陈英英老师带领大家一起诵读廉洁宣言,号召大家在学习生活中以实际行动践行廉洁文化,并组织在场的同学进行 “崇廉尚洁从我做起”签名承诺。

本次宣讲活动效果明显,不仅增强了学生的廉洁意识,营造了风清气正的良好氛围,同时达到了让学生自我教育、自我约束、自我规范的目的。

               

               

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司