池店教委办:组织对校级干部进行全覆盖廉政约谈
时间:2018-12-24  来源:池店教委办   字体显示:    阅读:1545 次
 

池店教委办加强基层学校校级领导干部管理,分期分批全覆盖对全镇所有的公办小学、幼儿园主要领导开展廉政提醒约谈及听取学校党风廉政建设和反腐败工作汇报。

2018年秋季是池店镇教委办小学“两聘”新的一学期,新提拨任命了多位校长,也有多位校长调换任命到新的学校。教委办领导班子成员高度重视对基层学校校长、园长的廉政教育,于9月份至12月份分别组织七场开展对基层学校廉政提醒约谈。教委办领导班子的三位成员采取以“三对一”为主的同志式、朋友式、谈心式的交流,主要是学校存在的廉政风险点,针对财务、人事、后勤、食堂配餐、午托、招生、评优评先、安全工作、师德师风等重点事项、敏感关口的监督、管理。以及当前干部队伍特别是领导干部在思想中存在的一些消极现象和不良苗头,进行摆一摆问题、查一查病灶、找一找原因,厘清思想、提神醒脑,更好地凝聚干事创业的共识,更大地激发竞进提质的劲头。结合提醒谈话,各基层学校干部都能从学校工作实际出发,汇报学校在党风廉政建设和反腐败工作的一些做法和措施,态度诚恳,作风务实,受到教委办领导班子的充分肯定。

通过这次提醒约谈教育,使全体基层学校领导干部,进一步明确了党风廉政建设的规定和要求,做到早警戒、勤提醒、常监督,促进党员干部勤政廉政。让基层学校领导干部清楚地知道什么该做,什么不该做,时刻在思上警醒,在工作上守规,在生活上守纪,从而自觉遵守党纪党规。

              

             

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司