西园小教党总支:各校纷纷开展党风廉政建设学习活动
时间:2018-11-06  来源:西园小教党总支   字体显示:    阅读:854 次
 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费变成自觉行动。近期,西园教育办各小学纷纷开展党风廉政建设学习活动。

小桥小学:王良荣校长带领教师认真解读文件,学习文件内容,传达文件精神,使全校上下充分认识到规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜行为的重要性,从通报中汲取教训,严格遵守《晋江市关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定(试行)》,带头移风易俗。

仕头小学:姚金钗副校长先与大家一起学习中共晋江市纪律检查委员会下发的《关于3起违规操办婚庆事宜典型问题的通报》这份文件。通过学习,与会人员了解到了《通报》中的违纪人员,无论职务大小,级别高低,只要顶风违纪,必将受到纪律严惩。由此,姚副校长警醒与会人员:要从这些典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,严格遵守有关操办婚丧喜庆事宜规定,严格控制规模,严格执行事前报备,事后报告制度,自觉抵制大操大办、借机敛财的不正之风及各种铺张浪费行为。

车厝小学:真让军校长认真传达了《西园教育办移风易俗 弘扬时代新风行动方案》的文件精神。真校长着重强调教师操办婚丧喜庆事宜新规,并号召教师们要自觉践行,同时借助学校宣传平台,加强移风易俗正能量传播,为共同营造移风易俗新风尚而努力。

版筑中心:王瑞平副校长组织学习了《关于3起违规操办婚庆事宜典型问题的通报》的文件,文件指出全市党员干部和公职人员要从中汲取教训,严格遵守《晋江市关于规范党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定》。在座的各位教师纷纷表示一定会以身作则,自觉践行文明节俭操办婚丧喜庆事宜的相关要求。

据悉,西园小教党总支部始终坚持以上率下、以点带面,开展廉洁教育活动,以日常廉洁教育为载体,警示教育与示范教育相结合,着力提高廉洁文化吸引力、渗透力和感染力,引导全员强化规矩纪律意识,为学校发展提供良好政治生态。

                

                

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司