晋江二小党支部:开展“廉洁文化进校园”主题宣讲活动
时间:2018-11-05  来源:晋江二小党支部   字体显示:    阅读:927 次
 

为进一步深化廉洁文化进校园活动,培养学生“以廉为荣”的价值观念和道德情操,切实让敬廉崇洁的思想深入到学生心中。111日上午,晋江二小党支部在多媒体电教室开展了“廉洁文化进校园” 主题宣讲活动,由晋江市教育系统廉洁文化宣传员——党员教师施怡妮同志作“争做廉洁小标兵”的专题讲座,活动由支部组织委员唐德志同志主持,五年级200多名学生参加本次活动。

老师的讲座内容丰富、形式多样、图文并茂,共分6个环节:听一首歌《清白》;看一部短片《周恩来——廉洁自律的楷模》;诵读一段经典《廉洁是什么》;讲一个故事《一生的坚守》;留一种感悟——畅所欲言。施老师注重学趣,时时与孩子进行互动,不知不觉间,敬廉崇洁的种子已在学生心中悄然埋下。最后施老师不露痕迹地呼吁五年段的学生们争当“廉洁小标兵“,收获人生中最大的财富;同时积极宣传,把这种宝贵的品格、正确的思想带给家人、朋友,小手拉大手,让他们也参与到廉洁文化建设的队伍中来。

据悉,本次主题宣讲活动是二小党支部“廉洁文化进校园”系列活动之一,支部将继续开展形式多样的各种活动,让廉洁之树在师生的心中生根、开花、结果。

           

           

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司