驻教育局纪检组:对“在线监控系统”运行情况开展执纪问责
时间:2018-11-02  来源:驻教育局纪检组   字体显示:    阅读:1236 次
 

“晋江市教育系统重要事项集体议事决策在线监控系统”自201861日正式运行以来,取得很好的社会效应,得到社会的普遍关注。9月份有93个单位共登记事项707项,其中审核通过665项,审核不符合要求重新登记11项;未审核16项,撤销26项。

但仍有部分单位和个人不认真履行工作职责,敷衍应付,思想上没有引起足够的重视,近日,市纪委驻教育局纪检组对集体议事事项没登记录入“在线监控系统”的2个单位的纪检委员和登记员进行提醒谈话;对录入事项没有进行审核的6个单位纪检委员或监督机构负责人进行约谈;对登记的重要事项未在规定时间内完成审核的14个单位的纪检委员或监督机构负责人进行集体谈话。

研发启用“晋江市教育系统重要事项集体议事决策在线监控系统”目的是为了更好地保护干部,预防党员干部滥用职权,对单位权力运行情况进行动态监督、发现问题及时纠正,抓早抓小,治病于未病之时,是防止干部犯错误的一道“防火墙”。为此,市纪委驻教育局纪检组要求教育系统各单位相关责任人要引以为戒,切实提高思想认识,认真履职,勇于担当,共同打造和维护我市教育系统政治生态的绿水青山。

           

           

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司