紫帽镇小教党总支部:参观廉政教育基地 争做廉洁自律合格党员
时间:2018-10-19  来源:紫帽镇小教党总支部   字体显示:    阅读:1699 次
 

   为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育,增强学校党员教师的的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,1011日下午,在紫帽小教党总支部的组织下,各支部党员前往紫帽廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

   在教育基地讲解员的引导下,大家认真参观了廉政教育展厅,观看了廉政警示图片,一个个鲜活生动的案例给参观人员上了一堂生动的反腐倡廉教育课,也警示党员们要自觉加强思想道德修养,讲操守、重品行,居安思危、克己慎行,做到拒腐防变,警钟长鸣。党员们纷纷表示,此次参观学习感触很深,在今后的工作中,将严格廉洁自律,坚持勤俭奋斗的作风,同时扎实做好本职工作,继续深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话,做合格党员、发挥表率引领作用。

参观结束后,紧接着由总支部书记王俊斯给大家上了一堂《加强党风廉政建设,争做廉洁自律合格党员》廉政党课。党课围绕“何为廉政、廉政文化的类型、习近平总书记关于党风廉政建设的重要言论、如何加强党风廉政建设、“两学一做”学习教育中如何做”这五个方面展开。会上,王书记强调:无论是党员领导干部还是普通党员,都要以身作则、担当表率、起到模范带头作用;并告诫广大党员要防微杜渐、从小事做起、从细节做起,确保自身廉洁;把作风建设落实到平时的工作和生活中去,提高工作标准,以拼搏赶超的精神推动紫帽教育事业向前发展。

通过学习,使党员教师们清醒地认识到,必须把廉洁自律意识融合到各项具体工作中去,落实到日常行为中去,不断提高自身拒腐防变的能力,认真查找自身的差距和不足,争做一名合格的共产党员。

                   

                  

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司