龙湖镇教委办:“廉洁园”开园啦!
时间:2018-10-10  来源:龙湖镇教委办   字体显示:    阅读:2025 次
       近日,龙湖镇党总支部、教委办 “廉洁园”正式开园啦!

 “廉洁园”位于衙口中心小学校园内,以原衙口中心小学“红领巾花圃”为基础,借乡贤施世纶事迹改造而成。园内充分发挥传统廉政文化资源,以施世纶塑像、一文亭、生平小故事为主体布置,辅以廉洁教育格言警句、百廉图、廉石、竹子、莲花等,充分展示风清气正的廉洁文化氛围。

据悉,廉洁园由“施琅纪念馆”捐建,现已迎来的两批“游客”。第一批“游客”:中共龙湖镇小教总支部衙口中心片区的党员志愿者们。党员志愿者们漫步园中,在讲述施世纶生平小故事的连环画前驻足,重温《施公案》,体味其“功名利禄皆淡泊”的意境。他们纷纷在“百廉图”的签名墙上签上自己的姓名,许下了廉洁自律的承诺。第二批“游客”:衙口中心小学一年级的家长、小朋友们。他们大手拉着小手,有序地参观“廉洁园”。刻有“廉洁”“诚信”“正直”等字样的小石头极富寓意,深深吸引着小朋友们。他们纷纷要求家长为他们拍照、留影。老师在为家长、孩子们讲解“施世纶与一文亭”的故事。孩子们在聆听中不禁为施世纶不贪不取、淡泊名利、只为村民办实事的高尚行为竖起大拇指。

十年树木,百年树人。“廉洁园”通过艺术的形式,以润物细无声的方法,实现教育与感化,使每一个信步其中的人,都能获取滋润心灵的养分,在一草一木一石中得到精神的升华,让廉政意识悄悄驻扎每个人的灵魂深处。

                     

                      

                      

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司