龙湖教委办:走进“正气园” 筑牢廉洁魂
时间:2018-10-08  来源:龙湖教委办   字体显示:    阅读:1860 次
 

深入学习贯彻中共晋江市纪委办公室《关于做好中秋国庆期间紧盯“四风问题工作的通知》晋纪办明传〔201832号文件精神,日前,中共晋江市龙湖镇小教总支部一行50余人走进龙湖镇南浔村“正气园”——施世纶廉洁文化公园进行参观学习。

据介绍,南浔村是清代著名爱国将领施琅、“天下第一清官”施世纶的故里。廉政教育基地“正气园”——施世纶廉洁文化公园,分为入口文化景观区、施世纶塑像中心区、一文亭景观区、施公案景观区、碑林景观区等五个小区。其中以公园入口、施世纶塑像、碑林为景观主轴,呈东西向;以一文亭、施世纶塑像、施公案为辅轴,呈南北向。

在晋江市龙湖镇一带,传颂着施世纶清明如镜、廉惠勤民的故事。在清代,施世纶清正廉洁,秉公执法,不畏权贵,勤于民事,被康熙皇帝称为“天下第一清官”,是人们口中的“施青天”,是《施公案》中施公人物原型。

通过此次组织参观学习天下第一清官施世纶公园正气园活动,加强了全体党员干部党性教育,更好地学习施世纶的清官精神,进一步传承优秀的传统文化,弘扬社会正气。

                     

                     

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司